PELATIHAN POTENSI SAR (TEKNIK PENCARIAN DAN PERTOLONGAN DI AIR)

Kepala pembinaan potensi SAR Basarnas Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu menyelenggarakan . Kegaiatan yang berlangsung selama 3 hari itu resmi dibuka oleh Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu Basrano, S.E. pada Kamis (03/05) pukul. 09.00 wita. Adapun peserta sebanyak 52 orang dari Sencom Palu, PMI, BPBD Kota Palu, Orari, Rapi, dan Mahasiswa pecinta alam dan mahasiswa fakultas pertanian menjadi salah satu utusan universitas muhammadiyah palu sebagai peserta dalam Pelatihan Potensi SAR (Teknik Pencarian dan Pertolongan di Air.

Materi yang disampaikan kepada peserta diantaranya MFR (Medical First Responder) yang meliputi pengenalan dasar, pemindahan korban, pembidaian, Resusitasi Jantung Paru (RJP), dan Pengenalan Perahu karet dan teknik dayung, pengenalan motor tempel. Selain pemberian teori peserta juga dibekali dengan dengan praktek.